Kiepenkerl Keimsprossen 'Linsen'
Ergänzung zur traditionellen Küche
AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten
Beschreibung
Linsen-Sprossen haben einen milden Geschmack und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Als Hülsenfrucht sind Linsen sehr bekannt und vor allem in Süddeutschland eine Spezialität. Die Linsen-Sprossen sind eine willkommene Ergänzung zur traditionellen Küche. In Sprossenform sind sie als Salat, in Suppen, in Aufläufen und zur Verfeinerung vielfältig einsetzbar.
Rezepttipp:
Kartoffelsuppe mit Sprossen (Schweiz)
500g Kartoffeln waschen und weich kochen. Anschließend warm pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Währenddessen 1 l Wasser mit 2 Gemüsebrühwürfeln, 1 TL getrocknetem Majoran und 1 TL getrocknetem Basilikum aufkochen. Gepresste Kartoffeln in die Brühe gegeben – nicht mehr kochen lassen. 50 g geriebenen Käse und 2 Tassen Linsen-Sprossen in der Suppe 5 Min. ziehen lassen. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit Sprossen bestreuen.
Aussaattermin: | Jänner, Februar, März, April, Mai, Juli, August, September, November, Dezember, Ganzjährig |
---|---|
Keimdauer: | ca. 1 Woche |
Marken: | Kiepenkerl |
---|---|
Erhältlich als: | Portionssaatgut |
Erfahrungsberichte in Deutsch für Kiepenkerl Keimsprossen 'Linsen'
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Bloomling entdecken:
-
Versandkostenfrei in Österreich
ab € 39,90 -
Kostenloser
Rückversand -
24 h Versand
Mehr als 11.900 Artikel