Kiepenkerl Keimsprossen 'Linsen'

Ergänzung zur traditionellen Küche

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Beschreibung

Linsen-Sprossen haben einen milden Geschmack und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Als Hülsenfrucht sind Linsen sehr bekannt und vor allem in Süddeutschland eine Spezialität. Die Linsen-Sprossen sind eine willkommene Ergänzung zur traditionellen Küche. In Sprossenform sind sie als Salat, in Suppen, in Aufläufen und zur Verfeinerung vielfältig einsetzbar.

Rezepttipp:
Kartoffelsuppe mit Sprossen (Schweiz)
500g Kartoffeln waschen und weich kochen. Anschließend warm pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Währenddessen 1 l Wasser mit 2 Gemüsebrühwürfeln, 1 TL getrocknetem Majoran und 1 TL getrocknetem Basilikum aufkochen. Gepresste Kartoffeln in die Brühe gegeben – nicht mehr kochen lassen. 50 g geriebenen Käse und 2 Tassen Linsen-Sprossen in der Suppe 5 Min. ziehen lassen. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit Sprossen bestreuen.

Aussaattermin: Jänner, Februar, März, April, Mai, Juli, August, September, November, Dezember, Ganzjährig
Keimdauer: ca. 1 Woche
Marken: Kiepenkerl
Erhältlich als: Portionssaatgut

Erfahrungsberichte in Deutsch für Kiepenkerl Keimsprossen 'Linsen'

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder